張哲誠老師指導王泓文、曾昱翔、黃俊達獲最佳論文獎

本篇論文題目為「Ultra-Wideband Positioning Using Machine Learning Approaches」,主要是利用機器學習的技術,重新考量、分析及優化正確的UWB定位系統資訊。我們在不增加電子元件數量(感知融合)以及不提升硬體精度等級的前提下,提升了定位資訊的精確度。同時,我們也避免使用過於複雜的機器學習演算法,目的就是希望能將此技術導入日常生活中,讓一般便宜的低功率行動裝置也能受惠於我們的定位演算法。在本次session中有多國研究人員討論,包括來自中國大陸、印尼、日本以及臺灣的學者,都對我們的研究有興趣,我們也樂意與他們分享研究成果。