110學年專題發表暨海報競賽獲獎結果

110學年專題發表暨專題競賽於110/12/17順利落幕,今年共有75組大四專題參加,現場場面真的是非常盛大~

今年專題發表的形式延續去年,相關規則如下:

(1) 發表前二個星期,系上就將所有組別的 專題報告文件 以及 成果影片寄給所有的委員。

(2) 專題發表分為 上午初賽、下午複賽 和 下午專題展。

(3) 上午初賽共分為八組,每組約九至十隊進行發表口試,每一組的委員由 校內老師、校外學者、業界專家 等三人所構成。共 24 位委員。

(4) 初賽每隊學生都要上台報告及展示,分為八個 session 同時進行,結束後委員馬上評分每組選出兩隊進行決賽。

(5) 下午決賽是和專題展一起進行的,不論是否進入決賽每隊都需要擺攤進行專題展覽。75隊在科航八樓一起展覽非常熱鬧,同時好處是學弟妹們可以觀摩詢問大四學長姊,有別於上午的口試更能考驗學生的反應。

由於時間緊湊,十六隊的複賽隊伍是混雜在展覽之中的,系上邀請3位產官學的代表來進行再次的評分。今年邀請的是台中科大陳同孝副校長、中興資工林詠章特聘教授及行政院國家資通技術中心周智禾科長來擔任。過程很辛苦,三位委員必須走訪十六個攤位,每組約有十分鐘的報告與詢問,歷時約三小時。

決賽的獎金相當的優渥,今年總獎金共有4萬5千元,共有9個獎項,其中第一名就有兩萬元。主要捐贈單位為系上實習廠商經貿聯網所提供及資電學院吳全臨獎學金 ,非常感謝以上單位的提供,因為獎金的加持,讓同學們表現更加亮眼。

專題名稱

許懷中

曾培源

5000元